Du pain sur la planche : l’impact écologique de la filière pain

Eau-rêka! - Secondaires

Jeu et conférence interactive

Discipline Interdisciplinaire, géographie

Niveau scolaire 1ère à 6ème secondaire

Dates N.C.

Durée N.C.

Localisation Gembloux Agro-Bio Tech - Pass. des Déportés 2, 5030 Gembloux

Capacité Maximum 30 places par session

user Organisé par Gembloux Agro-Bio Tech


Description

Explorez à travers un jeu de société les impacts environnementaux visibles et cachés de la production alimentaire à travers la notion d’analyse de cycle de vie d’un aliment du quotidien … le pain. Une activité ludique et stimulante qui mettra vos méninges à rude épreuve et bousculera peut-être certaines de vos certitudes.
Une activité proposée par Andrea Di Maria, enseignant et chercheur en évaluation de la durabilité au sein de l’axe BioDyne

Objectifs

Découverte des notions d’analyse de cycle de vie, d’empreinte écologique et de filière alimentaire

Prérequis

Aucun.

Fond-de-page.png

AgroBioTech